DayZ SA — первые впечатления.

Survival 21.12.2013 15:17
Ночь, урчит желудок. Бреду по городу, тщетно пытаясь найти еду или воду.

«Хэльлёооу!»

Луч фонарика выхватывает из тьмы разбитый тротуар. Из-за угла выглядывает высотка.

«Хэльльлёооооуууу!»



Project Zomboid — как продолжить?

Survival 15.11.2013 22:09
Project Zomboid — Выживание в перспективе.

Итак, вы прочли мой первый пост про PZ, опробоволи себя в битве, приготовили пару анакомов, создали запас продуктов и жаждете продолжать, но при этом вам очень не хочется совершить пару досадных ошибок. Ну что же, давайте об этом поговорим.



Project Zomboid — как начать?

Survival 12.11.2013 21:39
Довольно реалистичный симулятор зомбиапокалипсиса. Вы в доме, кругом творится непонятно что, оружия нет, припасов нет и надежды тоже нет. Ваша задача — выжить как можно дольше! Некоторые вещи довольно очевидны, другие — нет. Немого пройдусь и по тем и по тем. Этот пост о том, как начать играть в Project Zomboid.
Пост имеет продолжение — Как продолжить играть в Project Zomboid.



DayZ SA тоскливое осеннее ожидание

Survival 30.10.2013 17:14
Почти год назад я писал, что DayZ должен скоро выйти. В это очень хотелось верить, но комнда разработчиков решила переделать движок и это отбросило дату выхода на неопределённый срок. За это время произошло много интересного, весёлого и не очень. Примерно после третьего оглашения новой даты, я понял, что это деол неблагодарное и не нужно зря дёргаться. Но это было до событий недавнего времени.



Zombie Survival «песочницы» DayZ и WarZ

Survival 21.04.2013 23:03
Все играли в DayZ? Который мод на Арму. Если не играли — то много потеряли! Это бесплатный мод, ради которого люди покупали платную Арму. Не хило, да?

Игра заняла свою собственную нишу и де факто образовала новый жанр — песочница без сюжета с выживанием вокруг толп зомби и других игроков. Популярность мода вызвала интерес игроделов — появилась ещё одна денежная область и почти без конкурентов.

Мод под Арму имел кучу глюков и всем было ясно, что выход новых игр того же жанра — дело времени. Но тут есть нюанс — тот, кто выпустит готовый продукт первым, получит большую часть аудитории. Все понимали, что если выпустить игру раньше остальных, то конкурентам придётся туго.

И началась гонка.



Motion Capture в DayZ SA

Survival 22.02.2013 19:54
На этой неделе разработчики DayZ SA выложили видео о своей поездке в студию записи анимации движения.

Как выжить во время зомби апокалипсиса?

Survival 08.02.2013 00:23
Одно время был в моей жизни период, когда я зачитывался пост-апокалиптикой. Однажды я настолько проникся, что в несколько ходок купил около 20кг консервов и круп(домашние, которые не разделяли моей паранойи, за месяц прикончили весь запас. грусть, печаль)! Писатели придумывают самые разные варианты прихода Полного Песца на Землю — от термоядерной войны до атаки пришельцев. Но больше всего меня захватили различные варианты зомбиапокалипсиса! Тема настолько популярная, что некоторые писатели выпускали вполне серьёзные книги на эту тему! Так по кусочкам, я собирал свой собственное мнение о действиях во время подобного Песца. На форумах выживальщиков люди пишут самые разные варианты действий! О, они очень хорошо расписывают свою подготовку!



Они тренируются, ходят в качалку, у них в ружейном шкафу 3 разнокалиберных ружья и 3 ящика патронов, знают, где в городе расположены бомбоубежища и не раз там бывали. Они умеют ориентироваться на местности, делать вкуснейшее рагу из древесной крысы и сосновых шишек и вообще выживать в лесу в течение недели! У них специально переоборудованный внедорожник, который разве что яичницу готовить не умеет! Иногда кажется, что им даже немного грустно от того, что они так классно подготовились, а никакого апокалипсиса не происходит…

Но, представим себе обычного человека, как я! Который сидит в уютном кресле, перед ним стоит тарелка с ужином, он строчит что-то в интернете и вполне доволен таким положением вещей. И этот обычный человек не ходит в качалку, у него нет ружья в ружейном шкафу, а вместо собаки у него — мерзокот. Но что ему делать, если внезапно наступит зомби апокалилсис?



Первое видео по DayZ SA с комментариями разработчиков!

Survival 05.02.2013 13:36
Первое видео с полей разработки DayZ SA! РОкета прямо сказал — очень многие фишки были отключены, потому что они ещё сырые и их показывать рано!

Что мы видим — система одежды (которая прямо влияет на внешний вид персонажа) и внешне очень приятная глазу графика. По крайней мере там уже можно бегать! А значит если добавить пистолет, патроны, еду и зомби — можно будет начинать играть! xD Я согласен получить остальное с патчами в течении года!

DayZ SA — январский отчёт

Survival 27.01.2013 20:23
Всех нас мучают вопросы — «Когда выходит DayZ SA» или «Дата выхода» или что-нибудь в таком духе.

Вчера Рокета отписался в своём блоге о статусе разработки и вот это я вам сейчас и расскажу.

Из плохих новостей — дата релиза не известна.
Из хороших новостей — работа идёт полным ходом и уже есть на что посмотреть.



Вот так примерно выглядит одна и та же карта в старом и в новом движках.

Из того, чем ребята ещё хвастаются:

DayZ SA — релиз перенесён…

Survival 31.12.2012 15:27
Вот и настало 31 декабря 2012 года. А DayZ всё ещё нет. Ну чтож, Рокета предупреждал, что сырой продукт он не выпустит, если нужно будет — перенесёт дату выхода.

Кому интересно, можете следить ха новостями на официальном блоге разработчиков, там можно подписаться на RSS.

Пока что всё, ориентировочно игра должна выйти в первой четверти 2013 года. Будем ждать