Asphalt 8:Airborne, или лучшая аркадная гонка на iOS

Симуляторы 02.03.2015 19:29
Я с удивлением обнаружил, что большую часть времени проводимого в метро Я СТРАДАЮ ФИГНЕЙ. Не, серьезно. Иначе это — рассматривание стенки, жевание наушников и чтение бородатых анекдотов на телефоне, не назовешь. Но недавно появился он. Это убийца моего времени. Это главный объект обсуждений у меня и сопартника. Встречайте под катом — Asphalt 8.

Бетон 8 )))
Геймплей
Что сказать. Вы играли в НФС? Так вот, Асфальт дарит тот же драйв, только на телефоне или планшете. Есть трасса, есть противники. Нужно прийти первым. По дороге вы собираете нитро, тараните своих неудачливых оппонентов и делаете развороты и бочки в воздухе на скорости 400 км/ч. Под конец заезда на машине S класса адреналин выходит очень медленно. Отходняк длится в районе 15 минут, в глазах остаются повороты в дрифте, красивый нокдаун соперника на финишной прямой…

Бочка!

Это все про классический режим. Геймлофт завезли в придачу еще изаезды на выбывание, слалом, нокдауны и хрень называемую заражением. В ней действуют принципы классического режима, только последний гонщик «заражается», получает бесконечное нитро и таймер в 30 секунд. По истечении времени машина разбивается. Но смерть можно отсрочить подбирая нитро, заражая другие машины, врезаясь в них, ну и просто нокдауня. Хаос, что творится на экране непередаваем.

Графон
Да, куда же без него. Весь автопарк в 90 лицензированых машин смотрится потрясающе. Вода стекает со стекол, во время дрифта шины дымятся — лепота то какая! Да и можно покрасить свою железную лошадку в подходящий цвет и часами любоваться красивыми бликами на металле в режиме просмотра в гараже. Но есть одно но, простите за ненамеренный каламбур. Я сравнивал графику на iPhone 4S, 6 и iPad 2. На 4S игра лагает не по-детски, на 6-ке обалденно проработаны аварии, брызги из под колес, но картинка на скорости сильно замыливается, якобы крутым и пафосным, блюром. iPad 2 выдает красивую картинку без лишних спецэффектов. Все для геймплей.

Нокдаун
Звук
Про звук не скажу ничего особого. Моторы рычат, можно поставить заводной рок. Жаль только нельзя прямо в игре настроить возпроизведение музыки с телефона.

Выводы
Игра была бы идеальна. Если бы не донат. Но даже без него реально пройти её всю и нагибать в сетевой игре.
За адреналивость и красивый графон я бы поставил игре 8 из 10.

Удачи и до новых встреч!
Энинг

П.С. Привет всем живым на ОГДГ! Пишите в комментах на что сделать обзор и в каком направлении двигаться. Если поможете подписками и лайками — выйдем на YouTube и Twitch. Мои стримы на Twitch Тык....
1 комментарий
А комментов все нет и нет )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.