Как взрастить планету — краткий обзор Reus

IndieGames 06.12.2013 23:54
Вы хотите построить цивилизацию? А парочку? А пять штук?
Хотите наблюдать, как цивилизации сходятся в битвах, начинают походы, расцветают и чахнут?
Эта игра для тех, кто любит «выращивать» — управлять процессом косвенно, как садовник, придающий форму фруктовому саду, удобряющий почву и подрезающий лишние ветви. Речь пойдёт о Reus.



Несколько советов в Prison Architect

IndieGames 10.08.2013 18:50
Представьте себе Dwarf Fortress. Представили? Теперь отнимите многоуровневость, выращивание, обмундирование. Вообще, отнимите львиную долю тех вещей, которые поначалу отпугивают в Dwarf Fortress. И добавьте приятную графику. Картинка прельщает?

Вот примерно так выглядит игровой процесс. Ах да, забыл сказать — вместо крепости вам нужно построить тюрьму.

KSP — станция связи на геостационарной орбите

IndieGames 31.07.2013 22:38
Начитавшись про Мир и МКС, я загорелся мыслью построить орбитальную станцию! Накачав модов и обновив KSP, я взялся за дело.

Итак, головной модуль — контроль полёта и проживание экипажа.



Так был выведен на орбиту головной модуль.

Для того, чтобы вывести корабль на орбиту, я взял лучшего из лучших из лучших (с отличием) — Джеба Кермана.


Советы для начинающих гномоводов и немного описания геймплея DwarfFortress

IndieGames 04.07.2013 14:19
Вот уже больше года я жду новую версию, а Тарн всё тянет, тянет, дорабатывает, играется с котом и снова дорабатывает. Ну чтож, пока он дорабатывает, я несколько раз пересоздавал карту, устраивал побоища, массовые затопления и прочие радости жизни.

Искренне надеясь, что скоро выйдет новая версия, я хочу пройтись по тем моментам, которые мне наиболее запомнились и немного расскажу о базовых принципах игры.



Доброе старое — Hammerfight

IndieGames 12.05.2013 20:07
Любите экзотику? Надоели обыденные сюжеты? Глаза устали от шаблонных декорацияй? Любите игры с физической компонентой?
Здесь, по законам рекламного жанра, должно идти восхваление Hammerfight`а, но я этого делать не буду, дабы остаться беспристрастным. Я просто спокойно распишу, что это за игра, немного углублюсь в механику боя и виды оружия и вкратце расскажу, как днями залипал в неё, проходя злосчастную арену.



Маленький обзор о маленькой, но хорошей игре Surgeon Simulator 2013

IndieGames 02.05.2013 20:19
В детстве я хотел стать врачом! Многие наверно хотели. В общем, врачом я не стал и, наверно, к лучшему! =) Симулятор хирурга — маленькая жемчужина в мире игр. Жемчужина хорошая, аккуратная, хоть и небольшая. Очень очень положительная и весёлая игра.


Mew-Genics — симулятор заводчика боевых котов!

IndieGames 28.02.2013 20:43


Недавно я наткнулся на пост с названием «Cat Lady Sim»(Симуятор старой девы(которая разводит кошек)), бегло просмотрел его и стал читать дальше. Сегодня я наткнулся на другой пост с названием Mew-Genics, причем скриншоты были одни и те же. Это уже меня заинтересовало и я решил вчитаться.
Итак, что же нам обещают — игру, в которой нам нужно будет выводить котов! И не просто выводить, а по всем правилам — если у матери 2 хвоста, то с определённой вероятностью и у её детей будет два хвоста. А может и нет!
Или если кот-отец болен нарколепсией и засыпает каждые две минуты, то эта болезнь может передаться и котятам!

Sang-Froid: Tales of Werewolves — гремучий коктейль из RPG+Action+Tower Defence

IndieGames 16.02.2013 19:19
Представьте себе обычного мужика 19-го века! Который живёт в дремучем лесу и изо всех сил пытается сдержать нападение орд оборотней, волков и прочей нечести.

Игра состоит из расстановки ловушек по территории, подготовки оружия, экипировки(святые пули, серебряные топоры — прилагаются) и потом начинается форменное рубилово!

Вот видео, подобные игры лучше смотреть, чем читать про них!

Королевская Гавань (Игра престолов) в майнкрафте

IndieGames 05.02.2013 00:58
Все видели «Игру престолов»?
Вот так выглядит в майнкрафте Королевская гавань, которую сделали по фильму, который сняли по книге. Над тем, чтобы воссоздать этот шедевр 4 месяца трудились 100 человек. «Мы строили, строили и наконец построили!» Весит эта карта 35 гигабайт, на ней примерно 3000 уникальных зданий.
Разработчики обещают добавить NPC, систему квестов и много других прикольных плюшек.


Greenlight как способ прославиться

IndieGames 19.01.2013 23:00
Все знают что такое Steam? Это программа от Valve в которой можно очень удобно хранить купленные лицензии игрушек. В ней же можно их скачивать на комп, настраивать, просматривать достижения, общаться с друзьями, вступать в группы. В общем, это фактически смесь социальной сети и интернет-магазина.

Так вот, эта сеть очень обширна — очень многие пользуются Steam. И если туда попадает новая игра, о ней мгновенно узнают миллионы геймеров во всём мире. Поэтому каждый разработчик игры хочет, чтобы его игра попала в Steam. В свою очередь Steam нужно, чтобы в их списке были только хорошие, качественные игры.

Поэтому был создан сервис Greenlight.