Battlefield 4, или я твой небоскреб шатала

FPS - First Person Shooter 26.12.2013 18:17
Всем привет, и, продолжая новогодний марафон, сегодня мы поговорим об игре, которая стала для меня лучшей в 2013 году. Это — Battlefield 4.

Милости просим под кат.

Предисловие
Обзор состоит из нескольких частей: кампания, сетевая игра, графика, звук, управление и вердикт автора. Весь обзор является выражением никому не нужного субъективного мнения автора и не претендует ни на что, что вы могли бы представить. Копирайт, однако.

Кампания


В новой части игры мы воюем против китайцев(наконец-то отдохнём от «злобных рюсских»). В стране ускоглазых произошло политическое убийство, и наш отряд должен предотвратить войну
США и Китая. Не буду спойлерить, скажу лишь что если в третей части Батлы, кампания была тем ещё отстоем, то новая навеяла мне воспоминания о тех светлых временах, когда Call of Duty: MW 1 и 2 правили бал. Капитан Прайс аплодирует стоя…

Сетевая игра


Все помнят это с E3

Произошло много изменений в сетевой игре. Были доработаны и изменены система классов, разрушаемость, стрельба, взаимодействие с отрядом, командиры и много всего, что не позволяет назвать игру Battlefield 3,5. Фича Levolution позволяет разрушить небоскреб, теперь вода стала не плоскостью, а настоящим полем битвы. Даже ветер, и тот повлияет на ваш выстрел. Про стрельбу — она стала(лично для меня) в разы удобнее чем в 3 части. Теперь можно делать пристрелку снайперских винтовок, что очень помогает.
Транспорт стал круче и опаснее. Теперь стало приятно кататься на лодках, они уже не воспринимаются, как средство перемещения «корабль-земля».
Режим Obliteration превращает всё в мясорубку от которой вы не сможете оторваться. Режим командира стал приятным дополнением для любителей стратегического элемента. И теперь вы сможете испортить игру 63 людям сидя с планшетом в туалете! Доставляет =)

Графика

Графон заставляет челюсть отвиснуть — ещё нигде я не видел таких красот. DICE проделали титаническую работу для создания Frostbite 3. Правда даже мой iMac 2013 с GTX 660M очень страдает. Но даже средние настройки радуют глаз.

Звук
Вместе со стрельбой переделали и звучание. Рекомендую наушники с вибро-режимом. Тогда всё станет ещё реалистичнее.

Управление
Почти ничего не было переделано со старых частей. Самолеты и вертолёты все также удобно управляются с клавиатуры.

Вердикт

Я купил Battlefield 4 на распродаже в Ориджине во время Чёрной Пятницы, и ни разу об этом не пожалел. Если вы любите FPS, то эта игра обязана быть у вас в библиотеке.
Всем спасибо за прочтение и удачной охоты на кэмперов!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.